:::

最新消息

:::

2018年社工系活動報告

系所公告
張貼人:網站管理員公告日期:2019-01-09
社工系在這兩年以社區實踐、學術發表、國際連結為教育主軸,積極規劃相關活動。2018年是緊湊的一年,但也是活躍的一年。過去一年的各種活動無法細數,僅能概要地整理如下,供學生、家長、及未來學生參考。

1. 土城和都原青少年USR計畫:在土城區、三峽、及汐止等地規劃不同的老人和青少年服務,並且藉此推動數場體驗治療、拳擊體驗活動、兒童團體帶領等工作坊。
2. 第九屆個案工作競賽
3. 系共時間:安排三場午間短講,認識不同的社會工作模式。
4. 國際研討會:邀請台灣、香港、日本學者針對兒少安置進行介紹。
5. 社會工作博碩士論文獎
6. 每學期一場教學精進座談會
7. 一日社工營
8. 小論文比賽
9. 馬來西亞招生
10. 越南、柬埔寨見習兩週
11. 新南向學海築夢:至越南、柬埔寨進行六週暑期實習,未來可能發展新加坡實習。
12. 中國福州實習:至中國福州的社福機構進行兩個月的暑期實習。
13. 南京工業大學交流
14. 招生說明會、親師座談會
15. 「社工路上:2018的學習與實踐之旅」專書(排版中)
16. 非營利組織課程的PBL學習活動
17. 設計新系網:預計2月上架。
18 大學部和碩士班課程微做調整。碩士班維持兒少家庭專長外,也發展貧窮議題和發展社工課程,準備和餐管系合開微社企與社會工作課程。

 

向前望去,多數活動或者調整,但仍會持續推動。系上仍要擴大個案pk參與班級(108應該會納入進修部了,碩士班也在鼓吹中);想要補足低收入戶學生的出國參訪費用,不希望因為學生背景而影響學習機會;想要玩玩看個案會談的ebub電子書;還想要嘗試發展醫務社工的標準化案主訓練模式。

 

實踐社工系需要各位系友與家長的支持,歡迎專案認捐,鼓勵學生有更多學習機會。
實踐社工系也歡迎新血加入,不論是大學部、進修部、或碩士班,都誠摯邀請有志投入社工的朋友一起共學、共做,享受有趣的學習生涯。

 
最後修改時間:2019-01-09 PM 9:08

cron web_use_log